«Меркурий» в Южном Тироле

Друзья, специалисты группы компаний «Меркурий» продолжают отбирать для вас вина лучших мировых производителей. В этот раз мы посетили провинцию Южный Тироль, которая находится на границе Италии и Австрии.

300 солнечных дней в году и влияние альпийских ледников приводят к резким перепадам суточных температур. Такой климат благотворно влияет на виноградную лозу. Благодаря этому для местных виноградарей практически каждый год выдается удачным. Тирольские вина могут похвастать ярким букетом и свежим, деликатным вкусом. Три четверти производимых здесь вин имеют статус DOC. Ведущим производителем провинции является компания «Cavit» – это объединение 14 крупных виноделен, которые производят более половины всего вина, создаваемого в регионе Трентино. Безусловные фавориты – соблазнительный и многогранный Пино Гриджио Боттега Винай, и элегантный утонченный Совиньон Блан Боттега Винай.

В ходе поездки нашими специалистами были отобраны лучшие образцы вин Южного Тироля, которые в ближайшее время появятся в фирменной сети «Винотека-Стрижамент», а также будут доступны для оптовых заказов.