Первый региональный форум «Новые правила торговли 2016»

Группа компаний «Меркурий», выполняя требования государства в области наведения порядка на алкогольном рынке, выступила организатором Первого регионального отраслевого практического форума «Новые правила торговли-2016», который на днях прошел в городе Ставрополе. Большой зрительный зал кинотеатра «Салют» с трудом вместил всех участников форума, настолько серьезный интерес вызвали темы, обсуждаемые на форуме. На мероприятии присутствовали представители Росалкогольрегулирования, Комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, администрации города Ставрополя, руководители министерств и ведомств Северного Кавказа, предприниматели Ставропольского края и республик СКФО.

Руководитель группы компаний «Меркурий» Дмитрий Титаренко в своем выступлении подчеркнул, – «Одним из ключевых направлений государственной политики, является наведение порядка на алкогольном рынке, в частности, исключение из оборота контрафактного алкоголя. Уже более 10 лет государство работает над проектом ЕГАИС, который призван окончательно решить эту задачу. Участники рынка в производственном, а также некоторые предприятия в оптовом звеньях уже давно знакомы с этой системой. Но только сегодня ЕГАИС стал обязательным для розничного звена, что вызывает множество трудностей и вопросов. Учитывая, многогранность, повсеместность, а потому актуальность данной проблематики, форум, в первую очередь, нацелен на адаптацию розницы к новым правилам торговли и решению вопросов, связанных с адаптацией к ЕГАИС».

Живой интерес у участников форума вызвало обсуждение обязанностей и прав, появившихся у участников рынка в связи с указанными нововведениями и, главное, механизмы по решению возникающих проблем и трудностей при выполнении этих задач. Этому были посвящены выступления руководителя МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО Натальи Николаевны Внуковой и заместителя председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Владимира Валентиновича Руденко. Как отметили спикеры форума, – «каждый участник мероприятия должен выйти из зала с ясным пониманием, что он должен делать и какие его дальнейшие шаги на пути к адаптации к ЕГАИС».

Дмитрий Титаренко также познакомил присутствующих с деятельностью группы компаний «Меркурий» в области преодоления проблем с внедрением ЕГАИС и помощи предпринимателям СКФО и ЮФО в решении возникающих вопросов.

Заключительная часть форума была посвящена ответам на вопросы представителей торговых организаций. Каждый предприниматель имел возможность задать интересующий его вопрос спикерам форума и получить исчерпывающий квалифицированный ответ.

В рамках мероприятия также состоялась дегустация новой продукции завода «Стрижамент», входящего в группу компаний «Меркурий». Участники и гости форума смогли по достоинству оценить как классические, так и новые вкусы уникальных напитков «Стрижамент».