Мастерство бариста

masterstvo_barista-1

  • Основные сведения о кофе, кофейных зернах, способах приготовления кофе, помоле, экстракции.
  • Эспрессо
    Характеристики эспрессо, настройка помола (практическая работа с кофемолкой), приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной), дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие).
  • Капучино
    Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока и молочной пены), напитки на основе эспрессо и молока.
  • Латте
    В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.
  • Оборудование. Уход и профилактика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание).