ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА «МЕРКУРИЙ»
С 2000 года в нашей компании осуществляется маркировка продукции маркой «Гарантия качества «Меркурий». Данным знаком отмечается продукция в категории «Вино» только лучших урожаев от известных производителей, которая прошла отбор по критерию «оптимальное соотношение цены и качества».
Отбор продукции для присвоения знака качества «Меркурий» проводится каждые шесть месяцев и гарантирует, что потребитель приобретет качественный товар по разумной цене. Маркировка возможна только после положительного решения дегустационной комиссии состоящей из авторитетных специалистов отрасли.
Винтаж "Футболт" 2011 считается невероятно утонченным. Зима и весна ознаменовались в меру дождливой погодой. Летние температуры были очень мягкими и щадящими. Урожай на виноградниках созрел здоровым и свежим. Виноград собирали с 3 февраля по 16 апреля. Виноград бережно дробят небольшими партиями, после чего подвергают брожению в больших пятитонных емкостях. Затем сусло давят ногами, оставляют дображивать и после мягко прессуют. Выдержка проходит в новых и старых бочках из французского и американского дуба. Перед бутилирование напиток не фильтруют и не осветляют. Потенциал хранения вина составляет как минимум 10 лет.
МУН ХАРВЕСТ ШИРАЗ - в переводе означает «лунный урожай». И это правда – в Австралии очень жаркий климат и виноград часто собирают по ночам, при свете луны. Считается, что это придает ягодам особый аромат, который передается и вину.
Гармоничное вино "Premium" Malbec, обладающее душистым ароматом и бархатистым вкусом, создано из "короля" виноградников Аргентины — сорта Мальбек, выращенного в горной местности на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на лозах, возраст которых составляет 40 лет. Урожай Мальбека собирается вручную, тщательно сортируется и отделяется от гребней. Винтаж 2020 года произведен из 100% винограда из Валле-де-Уко (Кампо-де-лос-Андес), одна треть собрана на собственных виноградниках, известных более свежим стилем вин, особенно в такой прохладный год, как 2019. Процесс ферментации протекает в чанах из нержавеющей стали. Затем половина молодого вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев, разливается по бутылкам и дозревает еще 4 месяца. Потенциал хранения вина составляет 7 лет.
"Altosur" Malbec — красное сухое вино из винограда сорта Мальбек, который выращивается в районе Тупунгато, на склонах Анд, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Почвы виноградников — аллювиального происхождения, рыхлые, с высокопроницаемой структурой. При культивировании виноградника используется специальная система обрезки и орошения лоз для получения низких урожаев самого высокого качества. Виноград собирается исключительно вручную в апреле, тщательно сортируется и прессуется. Мацерация осуществляется при низкой температуре. Ферментация с добавлением отобранных дрожжей проходит при строгом температурном контроле. Затем вино в течение 3-4 месяцев выдерживается во французских и американских дубовых бочках. Потенциал хранения "Альтосур" Мальбек составляет 3 года.
CAROLINE BAY SAUVIGNON BLANC - белое вино из Новой Зеландии имеющее чистый, свежий вкус с минерально-цитрусовыми оттенками. Утонченный аромат раскрывается нотами весенних цветов и трав. Производится в провинции Мальборо.
ВЬЮ МАНЕТ СЕКРЕТО СОВИНЬОН БЛАН - яркое, удивительное с тонами персика и экзотических фруктов! А секрет заключается в добавлении 15% неизвестного сорта винограда.
"Pacifico Sur" Sauvignon Blanc — белое сухое вино из винограда сорта Совиньон Блан, который получают с четырех виноградников в Центральной долине Чили и Рехьон дель Сур (Южный регион, самый холодный в Чили).
ЭНАРИЯ РУЭДА - белое вино с освежающим вкусом и цитрусовыми оттенками из благородного испанского винограда сорта Вердехо, выращенного в северной части региона Руэда.
МОНАСТЕРИО ДЕ ЛАС ВИНАС КРИАНСА - глубокое красное сухое испанское вино, которое производится из нескольких сортов винограда - Гарнача, Темпранильо и Кариньяна. Шесть месяцев выдерживается в дубовой бочке.
МОНАСТЕРИО ДЕ ЛАС ВИНАС РЕЗЕРВА - насыщенное, плотное, хорошо сбалансированное с тонами спелых фруктов вино из испанского региона Арагон. Выдерживается в дубовой бочке, что придает изысканную сложность аромату.
ИНТРУСО АЛЬМАНСА ГАРНАЧА - Вино обладает глубоким вишнево-рубиновым цветом, интригует приятным, богатым вкусом с фруктово-древесными оттенками, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием. В элегантном аромате вина ощущаются тона черных фруктов, солодки, кофе эспрессо и черного перца. От компании " Вериго" .
Ramon Bilbao, "Reserva" — красное сухое испанское вино из региона Риоха, созданное из сортов винограда Темпранильо (90%), Масуэло и Грасиано (10%). Виноградники расположены в известной винодельческой зоне Риоха Альта. Виноград для создания вина собирают вручную в течение октября, подвергая тщательной сортировке. Мацерация длится 3-4 дня, затем следует ферментация при контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Выдержка вина проходит в бочках из американского дуба в течение 20 месяцев, а затем еще 20 месяцев — в бутылках.
Ramon Bilbao, "Edicion Limitada" — красное сухое вино из известного винодельческого региона Риоха, выпущенное ограниченной серией. Вино производится под девизом "Современность легко понять". Выбор винограда лучшего качества и лучших баррелей для розлива является источником вдохновения для получения превосходного современного вина с ярким, живым вкусом и сложным ароматом. 15 месяцев в новых бочках из французского дуба и еще 10 месяцев в бутылках после розлива.
Рислинг демонстрирует бледно-зеленоватый цвет одежды с золотистыми оттенками. Букет выразительный, дарит ощущение свежести. В нем переплетены ноты белого персика и сливы сорта Мирабель, тона лайма и свежего киви. Сочный и гибкий вкус характеризуется двумя основными тонами - фруктовость и минеральность. Сочная кислотность отлично уравновешена. Хорошая структура, глубина и продолжительность.
Burkheimer, Muller-Thurgau Kabinett — сочное, бодрящее белое сухое вино из винограда сорта Мюллер Тургау, выращенного в Бадене на вулканических и лессовых почвах субрегиона Кайзерштуль. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды бережно прессуют и подвергают ферментации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино станет замечательным аперитивом, также оно прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, спаржей, рыбой и белым мясом.
Winzer von Baden white Riesling Вино золотисто-желтого цвета. Вкус свежий, с фруктово-цветочными тонами. В выразительном аромате раскрываются ноты личи, розы и зеленого яблока. Вино хорошо сочетается с блюдами из птицы.
Основой нежного и соблазнительного вина "Vina Esmeralda", которое берет свое название от изумрудного цвета Средиземного моря, является виноград сортов Мускат Александрийский и Гевюрцтраминер. Выращенный в горах Пенедес Суперьор на высоте до 900 метров над уровнем моря, виноград отличается более тонким и деликатным вкусом, он более ароматный и душистый. Оба сорта винограда винифицируют по отдельности в стальных резервуарах, после чего соединяют и, после короткого отдыха, разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет не менее трех лет.
Вино "Винья Эсмеральда" неоднократно представлялось на международных конкурсах и завоевало ряд высочайших наград.
Bolla, Bardolino Classico — красное вино из винограда сортов Корвина и Рондинелла. Корвина отвечает за структуру и насыщенность вина, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Сочетание прохладных температур и яркого солнечного света помогает фруктам достичь полной фенольной спелости в течение вегетационного периода, а также сохранить яркую кислотность, которая подчеркивает сочные фруктовые ноты вин Бардолино. После сбора виноград сортируют и для создания вина отбирают самые спелые и здоровые ягоды. Сначала их подвергают холодной мацерации, от этого вино получается более насыщенным во вкусе и аромате. Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре, при этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения. Такой прием улучшает структуру вина и делает его более богатым.
"Boccantino" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Монтепульчано, который произрастает на виноградниках в Абруццо. Сбор урожая проводится вручную в середине октября, на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Алкогольная и малолактическая ферментация проводится при контролируемой температуре. Выдерживается вино 12 месяцев в барриках, а затем еще непродолжительное время в стальных резервуарах.
"Cavatina" Moscato Spumante — белое игристое вино, созданное из мускатных сортов винограда, которые произрастают на виноградниках региона Пьемонт. Лучше всего вино сочетается с десертами и фруктами, может подаваться в качестве аперитива и дижестива.
Изысканное итальянское вино Piccini, Chianti производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением сортов Канайоло и Чильеджоло. Вино Пиччини, Кьянти завоевало ряд медалей и наград, среди которых бронзовая медаль конкурса "IWSC, 2015", бронзовая медаль конкурса "Decanter, 2015", серебряная медаль конкурса "Berliner Wein Trophy, 2013", серебряная медаль конкурса "IWSC, 2012" и другие.
САНВИДЖИЛИО ПИНО ГРИДЖИО – cоломенно-золотистого цвета, со свежим фруктовым ароматом с оттенками лимонной цедры и спелой груши. Отличается легким вкусом с яркой кислотностью и свежим послевкусием с минеральными тонами.
Элегантное розовое полусухое Domaine Moncourt, "Roche Noire" Rose d'Anjou AOC изготовлено из винограда, выращенного в Долине Луары между Анжу и Сомюром. После сбора 60% винограда проходит стандартную процедуру прямого отжима, а 40% винограда помещают в чан для мацерации, способствующей получению нежного розового цвета и полному извлечению аромата. Ферментация сусла производится в специальных емкостях из нержавеющей стали при температуре 18-20 °C. Выдержка на осадке в стальных чанах длится 6 месяцев. Розе д’Анжу рекомендуется употребить в первые годы после розлива.
Цинандали — свежее и очень приятное белое вино с ненавязчивым ароматом и мягким, сбалансированным вкусом. Виноград для производства вина выращивают в микрозоне Цинандали. Купаж вина состоит из очень древнего винограда сорта Ркацители, который отличается сдержанным, освежающим вкусом с нотками зеленого яблока и белого персика, и популярного в Грузии винограда Кахури Мцване, который привносит в букет четкие цитрусовые оттенки, ноты ананаса и груши. Охлажденное до 8-10 °С, вино послужит отличным аперитивом, а также прекрасно дополнит легкие салаты, блюда из белого мяса, рыбы, традиционные блюда грузинской кухни.
МЕГОБАРИ КИНДЗМАРАУЛИ - полусладкое, бархатистое, насыщенное вино, с вишнево-ежевичными тонами, из сорта винограда Саперави возделываемого в микрозоне Киндзмараули.
ПОМЕСТЬЕ ГОЛУБИЦКОЕ -
В аромате вина доминируют сладкие ноты тропических фруктов и ванили, освежающие тона цитрусовых и белых цветов. Цвет светло-соломенный, Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с деликатной кислотностью, нотками тропических фруктов и сладких специй, цветочными оттенками и долгим, сочным послевкусием. От компании " Белуга Маркет".
"ВЫСОКИЙ БЕРЕГ" вино с богатой ароматикой из сорта винограда грюнер-вельтлинер, сочетается с морепродуктами, блюдами из птицы, с грибами и сыром.
ВЫСОКИЙ БЕРЕГ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН - красное вино из отборного винограда Каберне-Совиньон с собственных виноградников компании «Кубань-Вино». Вкус полный, мягкий, терпковатый, с тонкими нотами дерева. Аромат черных фруктов, паслена, черной смородины и легких табачных нот.
Терруарные вина "Шато Тамань" — это высококачественные вина в интернациональном стиле, изготовленные из международных и автохтонных сортов винограда, которые выращиваются на собственных плантациях компании. Вина этой серии не подвергаются выдержке в дубовых бочках, чтобы максимально продемонстрировать чистоту сортовых характеристик и терруарных особенностей уникальной климатической зоны, расположенной между двух морей.
ПРЕМЬЕР РУЖ ШАТО ТАМАНЬ - бархатистое, гармоничное вино, которое производится на Таманском полуострове. Удивительное сочетание классических сортов Каберне, Мерло с Саперави и Красностопом Анапским. Выдерживается в дубовых бочках.
"ВЫСОКИЙ БЕРЕГ" представляет коллекцию выдержанных вин, залогом которой стали топовые эксперименты виноделов с выдержкой в бочке, купажами и ассамбляжами. Идеально подходит для семейного или делового ужина, приема гостей. Вино имеет фруктовый аромат, с оттенками вишни и черешни, красного яблока и сливочными нотами в сочетании с благородным и тёплым деревом. Вкус мягкий, сочный, бархатистый с круглыми сладкими танинами. кУникальное вино для особенного повода!
"Aristov. Cuvee Alexander" Rose de Pinot Extra Brut — изысканное розовое игристое вино, названное в честь Александра Аристова, одного из руководителей холдинга "Ариант". Вино изготовлено из благородного винограда сорта Пино Нуар в традиционном французском стиле Rose, который вопреки любым веяниям моды остается очень популярным. Урожай для изготовления вина собирается вручную в последнюю декаду августа-первую декаду сентября с лоз 14-летнего возраста. Первичная ферментация с использованием технологии гипероксидации проходит при контролируемой температуре 16-18 °С. После вторичной ферментации в бутылках вино выдерживается на осадке не менее 9 месяцев. "Аристов. Кюве Александр" Розе де Пино рекомендуется подавать предварительно охлажденным до 6-8 °С.
Abrau-Durso, "Brut d'Or" Blanc de Noirs — премиальное игристое вино от дома Абрау-Дюрсо, изготовленное из благородного винограда сорта Пино Нуар в классическом французском стиле Blanc de Noir (белое из черного) и выпущенное специально к 150-летию Шампанского Дома. Технология производства белых вин из красных сортов винограда демонстрирует высокий профессионализм виноделов и качество выращиваемого винограда. Пино Нуар для этого игристого вина был собран вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо.
"Сухая Гора" Розе — яркое и сочное розовое сухое вино из винограда сортов Сира и Каберне Совиньон, выращенного на плодородных землях Краснодарского края. Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне виноград охлаждается и вручную сортируется. Краткая холодная мацерация позволяет добиться красивого розового цвета будущего вина. Ферментация протекает в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Выдерживается вино непродолжительное время в тех же чанах. Вино отлично дополнит вкус рыбных блюд, морепродуктов, закусок и ягодных десертов.